こんばんは Yasusan です
プヨプヨボール
友人が 先日のフリマでしゃもじ20杯100円で買ったプヨプヨのボール
これ〜😃
友人が今度はアマゾンで購入しました
これ! なんと2万粒入ってるらしいです
こんなに小さい 😲
さっそく水に入れてみました
いれてすぐ見てみると
なんだか大きくなってきたようです😃
2時間後
こんなん〜(≧▽≦)
フリマで 20杯 100円で買ったやつは
おおきいです(どうも色々な大きさの種類が売られてるみたい)
大きいのんでも2万個1000円も出せばあるみたいで
フリマのおっちゃん ボロもうけちゃう?
結構 子供連れの人たち、なんか結構買ってたもんなぁ〜
実は流行っやてたのは 3-4年も前だとか 😫
でも きれいですよね(^ム^)
器にいれたん チャプチャプ 触って、
音と感触に癒やされる思いの僕でした😊
昨日の晩ごはん
タラとキノコのアクアパッツァ
作りました(^^)v
材料は
タラ3切れ 舞茸 マッシュルーム えのき
料理酒 75ml (白ワインない!ʕ•ٹ•ʔ)
水75ml
味付けは 塩とコショウだけですが
美味しがったです
( あ〜もっとキノコたくさんで作ればよかった ^_^; )
小松菜の辛子あえ
これ使用! 簡単でウマイ😋
僕的には 混ぜ粉チョイ少なめが グー!✊
あとタッパー入ってるのんは
豚肉70g 玉ねぎ1/4個 2倍濃縮めんつゆ大さじ2杯と水大さじ4杯 砂糖小さじ1杯
いれてラップ して3分チン!
溶き卵回し入れ ラップなし30秒チン!
軽くかき混ぜて 30秒チン!完成!
を2つ
玉子とじ〜 ご飯にかけると丼
(そらそやろ!)
つくりました
牛肉でも 鶏肉でもおいし〜 (^^♪
そして今日の晩ごはん (^・^)
画像暗いやん! m(_ _;)m
ハンバーグ! (≧▽≦)
ひき肉350g(塩 チョイいれて粘り出るまで
よくこねときま〜す)
玉ねぎ(僕、たくさんいれます。あ!先に炒めて、塩パラパラ振っときます)
食パン半分ちぎって牛乳大さじ4でグチャグチャにしたん とたまご1個
これら全部まぜますぅ〜
6 等分して丸めてキャッチボールしてぇ〜
フライパンで両面すこし焦げ目つけますぅ〜
じゃ〜ん!
僕はいつもこれつかいます。 100均!
ほんで 崩れんように、耐熱皿にのせて
オーブンにいれて 200℃で12分焼きます
完成!
ケチャップとウスターソース混ぜたん と
おろし&ポンス 用意しましたが
今日は友人も食べに来てて
なんにもかけへん方が美味しいねん って
そのまま食べてました (・・;
オーブンで焼いてるから 肉汁逃げてないし
ジューシー! なるほど (*´∀`)
そして シーザーサラダ!?
サニーレタス ミニトマト ベーコン
ゆで卵
クルトン買うのんわすれたので
冷蔵庫にあったむきエビ湯がいて、塩して
のせちゃいました
ドレッシングは
マヨネーズ 大さじ 3
牛乳 大さじ 2
粉チーズ 大さじ 1
レモン汁 小さじ 1
塩こしょう ちょっと
砂糖 ひとつまみ
チューブニンニク少し(今回抜き)
カニカマ〜
めんつゆかけて マヨネーズかけて
ネギ パラパラ
コンソメスープ
人参 玉ねぎ と
昨日のマッシュルームの残り
でしたぁ〜😀
Good Night ! 😪